Выгоды бухгалтерского аутсорсинга

Само слово «аутсорсинг» слышал каждый человек. Только вот значение понимают не все. Давайте разберемся, что же это такое?

Если углубиться в морфологию слова, то происхождение не русское. Сама приставка «аут» от английского слова «out» означает вне чего-либо. Таким образом, аутсорсинг – передача сторонней организации определенных видов деятельности, с целью лучшего исполнения.

Теперь вернемся к нашей области, бухгалтерский аутсорсинг – передача ведения бухгалтерии сторонней компании, которая специализируется на предоставлении услуг бухгалтерского сопровождения.

Сам бренд «1С» существует более 20 лет. За это время он сумел получить свое признание на рынке программных продуктов. Большинство компаний ведут свою бухгалтерию в разных версиях программы 1С.  

Однако возникает вопрос зачем вообще перекладывать обязанности бухгалтера какой-то сторонней фирме? Да еще и давать доступ ко всей «секретной» документации? И чем бухгалтерский аутсорсинг от 1С отличается от обычного? Обо всем по порядку. Разберем основные причины, которые демонстрируют выгоды бухгалтерского аутсорсинга.

«Секретная» документация останется секретной

Самым первым документом, который подписывается при начале сотрудничества является «Соглашение о неразглашении информации». Поэтому можно не переживать, документы дальше фирмы аутсорсера никуда не пойдут.

Экономичность

Содержание бухгалтера в штате обходится не дешево: это оборудованное рабочее место, это налоги за заработную плату. Всего этого можно избежать, передав ведение бухгалтерского учета аутсорсинговой фирме. Да и если сравнить сумму вознаграждения штатного бухгалтера и аутсорсера, то сторонняя организация будет намного выгоднее. Так как не придется платить «за воздух». Если активность бизнеса снижается, то и сумма платы аутсорсеру уменьшается. Как правило, все зависит от числа хозяйственных операций, которые вносит бухгалтерская компания. Если клиент может что-то оформлять сам, то аутсорсер это не тарифицирует, а только проверяет. Теперь возьмем штатного бухгалтера, есть деятельность у компании или в данный момент спад – заработная плата в стандартном режиме должна быть выплачена в полном объеме.

Доступность связи с бухгалтером 24/7

Аутсорсер над штатным бухгалтером обладает огромным преимуществом в том, что не существует понятия «в отпуске» и «на больничном». За клиентом закрепляется целая рабочая группа, состоящая из нескольких человек, во главе с главным бухгалтером. Более того, 1С бухгалтерия-облачный сервис. Клиенту дается доступ к личному кабинету 24/7, где он может все контролировать и общаться с бухгалтером в чате.

Клиент может сконцентрироваться на своем бизнесе

Какие бухгалтерские отчеты сдавать? Какие налоговые декларации подавать? До какого числа? Как вообще выбрать правильную систему налогообложения? Чтобы не ломать себе голову над этими и другими сопутствующими вопросами, лучше передать ведение бухгалтерии на аутсорсинг. А вы тем временем сможете сконцентрироваться на развитии бизнес модели своего предприятия. То есть если переложить все второстепенные функции на организацию, которая профессионал в своей сфере, то можно сэкономить и время, и деньги. В этом случае, действует принцип – «себе оставь, то, что умеешь делать лучше других, другое отдай».

Гарантия качества

Бухгалтерский аутсорсинг от 1С отличается от обычного тем, что 1С:БухОбслуживание контролирует работу своих партнеров. Проводятся аудиты, все бухгалтера с определенной периодичностью подтверждают свою квалификацию. Кроме того, всю финансовую ответственность за налоговые риски аутсорсеры берут на себя. Таким образом, клиент может быть уверен на 100% в гарантии качества оказываемых услуг.

Бесплатный экспресс-аудит

Большим преимуществом бухгалтерского аутсорсинга от 1С является проведение бесплатного экспресс-аудита (ЭА). Зачем и каким образом он проводится? По данным учетной базы и отчетности за текущий и прошлый год определяются существенные недостатки ведения учета. По итогам ЭА выдается акт оценки учета, в котором отражены все риски для бизнеса.

Таким образом, эта процедура позволяет оценить качество ведения бухгалтерии и дать рекомендации по минимизации возможных убытков.

Месяц обслуживания в подарок

Еще одно отличие бухгалтерского аутсорсинга 1С от обычного: каждый клиент может получить месяц регулярного обслуживания бесплатно. Для этого достаточно заключить договор с одним из партнеров 1С (кстати, наша компания уже 8 лет на рынке и давно зарекомендовала себя как надежный поставщик бухгалтерских и юридических услуг), после чего 30/31 календарный день, то есть один календарный месяц бухгалтерского сопровождения получаете в подарок.    

Еще больше бонусов

Все тарифы бухгалтерского аутсорсинга включают аренду лицензии «1С:Бухгалтерия 8» через удаленный доступ к серверу, на котором развернута учетная база. Кроме того, бухгалтера всегда готовы проконсультировать своих клиентов по вопросам бухгалтерского и налогового учета.

Таким образом, выбирая бухгалтерский аутсорсинг от 1С, вы не только забудете про существование отчетных периодов, но и сможете оценить все преимущества.