Какие бывают кадровые агентства: 3 основных типа

Где найти специалиста в штат? Этот вопрос волнует любого бизнесмена, как начинающего, так и уже развивающегося. Возможность нанять профессионала интересует индивидуального предпринимателя и владельца ООО.

Рассмотрим 3 основных типа кадровых агентств:

№1. Агентство, предоставляющее услуги по найму рабочей силы

Обычно работает напрямую с предприятием. Оплату услуг производит непосредственно организация, в которую устраивается на работу человек.

Этот формат не работает в маленьких городах, так как компании обычно уже завалены резюме соискателей, которые вынуждены искать работу в своей геолокации.

№2. Агентство по трудоустройству

Отличается от предыдущего формата тем, что услуги агентства оплачивает соискатель.

При выборе агентства по трудоустройству следует обращать внимание на репутацию такого учреждения. Дело в том, что начиная с 2008 года, когда наступил кризис и многие лишились работы, появилось огромное число мошенников. Людей обманывали: обещая найти высокооплачиваемую работу, псевдоагентства получали платежи и исчезали.

Не стоит путать с информационными агентствами, которые зарабатывают на том, что предоставляют данные о возможных местах работы. Обычно эта информация устаревшая или неактуальная.

Чтобы было более понятно, о чем речь, приведем пример объявления с обманом, которое обычно можно встретить. Обычно текст такой: «Требуется на работу помощник бурильщика по 5 разряду, вахтовым методом, БЕЗ ОПЫТА РАБОТЫ, з/п 60 000 руб. за 15 дней, соцпакет, питание и дорога оплачивается»

В чем проблема этого объявления?

  • средняя зарплата местности не превышает 35000 руб
  • без опыта работы устроиться на такую должность не возможно
  • особенно по указанному 5 разряду.

Другой пример обмана: услуга по подготовке документов, за которую нужно заплатить 3000 рублей. Деньги брали вперед, но так как такой услуги в принципе нет в кадровом агентстве, все, кто попытался воспользоваться ею, остался обманутым.

Появление таких псевдоагентств сильно ударило по авторитету настоящих организаций, которые действительно способствовали трудоустройству специалистов.

№3. Совмещенное кадровое агентство

Объединяет в своей работе предоставление услуг предыдущих двух видов, что является более выгодным.

Хотите открыть свое кадровое агентство?

Закажите бесплатную консультацию сейчас:

  • позвоните +7 (495) 978-42-83 — с 9:00 до 19:00, +7 (915) 292-23-88 — с 9:00 до 23:00
  • или напишите на почту administrator@buh4biz.ru.