Ведение кадрового учета: делать самостоятельно или выбрать специалиста?

Вне зависимости от сферы деятельности и формы собственности, любое коммерческое или производственное предприятие имеет определенный штат сотрудников. Поэтому кадровое производство - неотъемлемая составляющая компании.

Законодательная реальность не на стороне предпринимателя: постоянно вносятся новые изменения и поправки, поэтому если вы хотите избежать штрафов и внезапных посещений контролирующими органами, нужно быть в курсе происходящего. Для этого приходится постоянно отслеживать информацию и быть в состоянии готовности перестроиться под нововведения.

Поэтому вам, как предпринимателю, так важен действительно грамотный кадровый специалист, который сможет обеспечить безошибочное ведение делопроизводства. Ведь в случае наличия ошибок можно оказаться под штрафными санкциями и стать участником судебных разбирательств. Причины могут быть разные, даже такие как несоблюдение сроков и стандартов оформления увольнения и неправильно составленный отчет.

Другой вопрос - стоит ли нанимать отдельного специалиста в штат?

5 причин делегировать ведение кадрового учета Бизнес Про

  1. Это надежно. Услуга ведения учета кадров и документов - одна из наших специализаций, поэтому наши специалисты знают все стороны и особенности этого процесса. Это позволит создать все условия для действительно комфортного сотрудничества.
  2. Это профессионально. При обращении в Бизнес Про с вами будет работать специалист или целая команда, которая специализируется по вопросу ведения кадров. Они постоянно изучают нововведения в законодательстве, поэтому при сотрудничестве вы получаете надежных исполнителей, которые всегда в курсе последних изменений.
  3. Это экономия средств. Вам не нужно каждый месяц выплачивать зарплату и предоставлять полностью оборудованные рабочие места. Вы платите только за нужную услугу - ведение кадрового учета.
  4. Это с гарантией. Перед началом работы мы подробно обсуждаем условия сотрудничества и только после этого подписываем договор, поэтому несем ответственность за качество кадрового документооборота.
  5. Это подробно и понятно. Сотрудничество разбивается на несколько этапов: сначала определяется объем работ и сроки. После этого разрабатывается проект интеграции: составляется план и используемые методы. После этого мы приступаем к реализации проекта. И в случае необходимости производим оптимизацию ведения кадрового учета, которая основана на анализе предыдущих действий.

Хотите делегировать ведение кадрового учета и заняться делами?

Это можно сделать легко и просто:

  • позвоните +7 (495) 978-42-83 — с 9:00 до 19:00, +7 (915) 292-23-88 — с 9:00 до 23:00
  • или напишите на почту administrator@buh4biz.ru.

Выведите свой бизнес на ПРО уровень!