Ведение бухгалтерского учета ИП

       Каждый индивидуальный предприниматель на этапе регистрации бизнеса обязан выбрать систему налогообложения. Именно тогда и возникает вопрос – как ее правильно выбрать и кому доверить ведение бухгалтерского учета ИП. Решение зависит от ряда факторов:

  • Масштаб бизнеса. Оптимальный вариант системы налогообложения. Возможности бизнесмена вникать в ход ведения бухгалтерского учета ИП и вести «бумажные» дела.

Что такое бухгалтерский учет ИП?

       Бухгалтерия ИП представляет собой документальную фиксацию всех деловых операций предпринимателя. Такая деятельность подразумевает 3 основные ветки:

  1. Бухгалтерский учет, который заключается в составлении финансовых документов согласно регламентированному порядку и требованиям закона.
  2. Налоговый учет, который подразумевает документальный учет хоз. операций с целью создания налоговой базы и подсчета налогов, подготовку налоговой отчетности фискальным органам.
  3. Управленческий учет, включающий анализ данных, формирование на основе полученных результатов дальнейшей стратегии ведения и развития бизнеса, его оптимизации, а также осуществление контроля.

Методы ведения бухгалтерского учета ИП

 Качественный бухгалтерский учет

      Вести бухгалтерию ИП можно одним из трех способов:

  1. Запросить аутсорсинг бухгалтерских услуг. Этот метод позволяет передать проблемные вопросы эксперту, тем самым освободив предпринимателя от рутинной бумажной работы и обезопасив бизнес от ошибок, санкций, штрафов и других проблем. Компания «Business Pro» имеет в своем штате профессиональных бухгалтеров, которые выполнят для вас все работы оперативно, качественно и на удобных для вас условиях.
  2. Заказать услуги «приходящего» бухгалтера. Это также снимает с бизнесмена задачу учета, но возлагает на него ответственность за правильный выбор работника. Обратившись в нашу фирму, вы сможете нанять такого бухгалтера и быть уверенным в его компетентности, ответственности и опытности.
  3. Вести учет самостоятельно. С одной стороны, это снимает дополнительные расходы. Однако с другой стороны вы возлагаете на себя огромную ответственность. Не зная всех тонкостей, вы можете совершить много ошибок, которые приведут к штрафам, проверкам, а также к ответственности перед законом. К тому же самостоятельное ведение бухгалтерского учета ИП занимаем много времени и не дает возможности сосредоточиться на развитии бизнеса.

       Обратившись в нашу компанию, вы получаете услуги лучших бухгалтеров в Москве. Мы ждем вас в нашем офисе, расположенном на Варшавском шоссе возле метро Пражская. Ведение бухгалтерского учета ИП предлагается компанией ООО "Бизнес Про". Узнать подробности о вариантах взаимодействия можно по телефону +7 (915) 292-23-88, +7 (495) 363-82-28.