Ведение бухгалтерского учета ИП

       В последние годы аутсорсинг бухгалтерии активно набирает обороты в структуре малого и среднего бизнеса, что обусловлено неоспоримыми преимуществами сотрудничества с внештатными специалистами. В переводе с английского, термин "аутсорсинг" означает использование сторонних ресурсов, то есть передачу непрофильных задач предприятия внешнему исполнителю. Удаленное ведение бухгалтерского учета ИП или ООО позволяет существенно сэкономить расходы на формирование и содержание штатных рабочих мест, получив гарантию высокого качества обслуживания.

       В индивидуальных предприятиях принятие лишнего работника на должность бухгалтера зачастую не окупается, поэтому данную функцию берет на себя сам предприниматель. Изучение законодательства и соблюдение всех регламентов отнимают немало времени и сил, мешая сосредоточиться на более важных вопросах, связанных с жизнедеятельностью фирмы. Помощь профессионала в этом случае даст возможность сконцентрировать внимание на бизнесе, не отвлекаясь на рутину и формальности.

       Но даже если предприятие в состоянии открыть вакансию бухгалтера, следует тщательно взвесить все "за" и "против". В первую очередь, имеет смысл оценить расходы на обязательства по трудовому законодательству. Если аутсорсеру гонорар выплачивается за конкретный объем проделанных работ, то оформленному сотруднику компании, помимо заработной платы, приходится компенсировать нетрудовое время - отпуска, больничные и т.д. Помимо прочего, увеличивается налоговая нагрузка и отчисления во внебюджетные фонды, а все это приводит к лишним финансовым затратам, которых можно избежать при переводе бухучета на удаленное обслуживание.

       Еще один весомый аргумент в пользу выноса бухгалтерской миссии на сторону - минимизация зависимости от человеческого фактора. Внезапная болезнь или увольнение работника способны стать катастрофой для фирмы, приведя к сбою ведения документооборота и формирования отчетности. В профилированных организациях, специализирующихся на аутсорсинге, сотрудники взаимозаменяемы, поэтому подобные обстоятельства не отразятся на системности бухгалтерии.

       Немаловажен и тот факт, что найти действительно грамотного и ответственного исполнителя на должность бухгалтера не так просто. Несмотря на большое количество претендентов, далеко не каждый соискатель обладает необходимыми знаниями и навыками, поэтому принятие на работу нового человека всегда связано с определенным риском. Недостаточная компетентность и узкий профессиональный кругозор в бухгалтерском и налоговом учете влекут финансовые убытки и не прощаются контролирующими службами. Подобная ситуация в организациях, работающих по договору аутсорсинга, исключается, поскольку в них априори задействованы профессионалы с высокой квалификацией и обширным опытом.

       Ведение бухгалтерского учета ИП - одна из программ, предлагаемых нашей фирмой ООО "Бизнес Про". Узнать подробности о вариантах взаимодействия можно по телефону +7 (915) 292-23-88, +7 (495) 363-82-28 в Москве. Базовое подразделение находится в районе Чертаново, Варшавское шоссе, метро Пражская.