Стоимость бухгалтерских услуг в Москве

       Грамотное построение и ведение бухгалтерии - залог спокойной жизни и процветания любого предприятия. "Аутсорсинг" - термин, сравнительно недавно вошедший в отечественную практику вместе с услугами, которые он предполагает. В переводе с английского, данное слово трактуется как "внешний источник", что означает использование стороннего ресурса для решения непрофильных задач. Рассматриваемая форма сервиса в спектре бухгалтерской деятельности привлекательна для представителей малого и среднего бизнеса, в частности, ИП и ООО, поскольку позволяет сократить расходы на формирование и содержание бухгалтерского отдела при предприятии.

       Каждый субъект бизнеса, выбирая между штатной бухгалтерией и обслуживанием на аутсорсинге, в первую очередь оценивает экономическую рациональность того или иного решения. Стоимость бухгалтерских услуг в Москве не исчисляется фиксированными суммами, поскольку в каждом отдельном случае рассчитывается с учетом ряда факторов индивидуального порядка. В расчет принимается система налогообложения, организационная форма и сфера бизнеса, наличие и количество сотрудников, филиалов и представительств, перечень оказываемых услуг, объем документооборота, активность деятельности и многое другое.

       Получить примерное представление о расходах на аутсорсинг бухгалтерских услуг в нашей фирме позволит приложение "онлайн-калькулятор", представленное на сайте. Наши специалисты ответят на вопросы по телефону +7 (915) 292-23-88, +7 (495) 363-82-28. Компания ООО "Бизнес Про" располагается в районе Чертаново, Варшавское шоссе, метро Пражская. Важно помнить, что, воспользовавшись калькулятором, вы узнаете лишь приблизительную стоимость бухгалтерских услуг в Москве. Окончательный же результат определяется в процессе собеседования со специалистом после выяснения различных нюансов.

       Самая популярная модель бухгалтерского обслуживания на аутсорсинге - комплексное ведение бухгалтерии, включающее бухгалтерский и налоговый учет, сдачу отчетных материалов в контролирующие ведомства, сопровождение проверок и сделок, работу с клиент-банком, уплату налогов и т.д.

       По сути, конечная цена обслуживания сторонним оператором, с учетом косвенных издержек, эквивалентна зарплатам штатных работников, однако данный формат сотрудничества дает превосходную возможность экономить на первичных и текущих расходах. В их числе организация рабочих мест, поддержка лицензионного программного обеспечения, покупка канцелярских принадлежностей и других расходных материалов, обучение и повышение квалификации сотрудников, оплата отпусков и бюллетеней.

       Существенным аргументом в пользу аутсорсинга является независимость от человеческого фактора. Непрерывная работа обеспечивается за счет взаимозаменяемости сотрудников провайдерской компании. При этом ответственность за подлинность информации, грамотное оформление и своевременную сдачу отчетности несет не руководитель бизнеса, а сам оператор. В конечном итоге, выгода передачи бухгалтерии внештатным специалистам очевидна, поскольку при равных исходных затратах, окупаемость значительно выше.