Сопровождение налоговых проверок в Москве

       Не секрет, что основной источник пополнения государственной казны - сбор налогов. В современных реалиях деятельность государственных ведомств, направленная на пресечение нелегальных схем уклонения от уплаты налогов, постоянно ужесточается. Это обстоятельство приводит к тому, что, практически, ни одна налоговая проверка не обходится без эксцессов для налогоплательщика. Даже при добросовестном отношении к выплатам, нередко возникают претензии, результатом которых становятся штрафные санкции, пени, доначисления налогов, блокировка банковских счетов и другие неприятности. Сопровождение налоговых проверок в Москве - это реальная возможность избежать проблем и свести к минимуму риски, заручившись поддержкой профессионалов.

       Практикуется два основных вида налоговых проверок - камеральные и выездные. Камеральная ревизия проводится в налоговой инспекции и обычно сводится к изучению налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности. Выездная проверка предполагает визит представителей налоговой службы в офис компании с целью проведения анализа учетной и отчетной документации. Практика показывает, что, в ходе проверки инспектора, пользуясь пространными формулировками в статьях Налогового кодекса, зачастую допускают нарушения законодательства, итогом чего становятся перечисленные выше наказания. По этой причине в качестве сопровождения иногда достаточно профессионального наблюдения за действиями работников ИФНС.

       Статистика свидетельствует, что любая налоговая проверка обнаруживает нарушения не менее, чем в 90 случаев из ста, а общая сумма доначислений по итогам ревизий ежегодно пополняет казну на сотни миллиардов рублей. При этом, как показывает анализ судебной практики, изначальная грамотная позиция во взаимоотношениях с налоговым органом позволяет избежать целого ряда проблем.

       Полноценное сопровождение налоговых проверок предполагает:

  • Подготовку отчетных документов, сбор и предоставление материалов инспектору.
  • Проверку существующих документов и оформленных налоговых деклараций.
  • Консультационную поддержку по вопросам, возникающим перед началом и в ходе проверки.
  • Оценку налоговых рисков.
  • Представление интересов налогоплательщика в судебных инстанциях.
  • Бухгалтерское сопровождение проверки.
  • Взаимодействие с инспекторами, ведение переговоров, помощь в написании возражений на акт проверки и обжалование неправомерных действий сотрудников налоговой службы.

       Компания ООО "Бизнес Про" предлагает сопровождение налоговых проверок в Москве по договору о комплексном бухгалтерском аутсорсинге, либо в качестве разовой услуги. Узнать подробности о расценках и схеме взаимодействия можно, связавшись с нашими сотрудниками по телефону +7 (915) 292-23-88, +7 (495) 363-82-28.