Сдача нулевого отчета в ПФР: почему важно сдать вовремя?

Сдать правильно заполненный отчет в срок, установленный законодательством РФ, - обязанность любой коммерческой организации. И если при ведении финансово-хозяйственной деятельности есть определенные показатели, которые можно указать, как поступить в отчетный период, когда деятельности не было?

Дело в том, что отсутствие финансово-хозяйственной деятельности не освобождает от сдачи отчетности в контролирующую инстанцию. К тому же такой статус может спровоцировать особое внимание со стороны фискальных органов - часто так поступают те, кто пытается уклониться от выплаты налогов.

Как же заполнить такой отчет? Даже при отсутствии предпринимательской деятельности есть ряд условий и правил оформления документов. Поэтому важно, чтобы нулевой отчет в ПФР заполнял специалист с соответствующей компетенцией. Не стоит экспериментировать с составлением документации и надеяться на случай.

Когда нужно сдать нулевой отчет в ПФР

Этот документ сдается в Пенсионный фонд России в случае, если отсутствуют выплаты денежных средств работникам организации в течение подотчетного периода. При этом к документам должно быть приложено соответствующее информационное сообщение.

Порядок сдачи определяется той системой налогообложения, которую вы выбрали при создании компании.

В стандартной ситуации отчет создается по форме РСВ-1 и сдается каждый квартал.

Почему важно вовремя сдавать нулевой отчет в ПФР

Государство всегда проявляет настойчивое внимание к представителям малого бизнеса в виде регулярного оформления документов и налоговых обязательств. Поэтому каждый предприниматель в свое время неизбежно столкнется как с финансовыми, так и бумажными сложностями.

При нарушении сроков сдачи отчетностей или допущении ошибок в оформлении всегда приводит к претензиям со стороны налоговой и даже наказаниям в виде штрафов. Если в первый раз сумма может быть символической, при повторных нарушениях уровень выплат растет. К тому же не исключена возможность блокировки расчетного счета компании, что приведет как к финансовым потерям, так и потере расположения контролирующих государственных органов.

Как просто и быстро сдать нулевой отчет в ПФР

Если в вашей компании нет профильного сотрудника или специалиста, который знает, как оформить этот документ, мы предлагаем вам особую услугу -сдача нулевого отчета в ПФР. Мы специализируемся на бухгалтерском аутсорсинге, и предлагаем вам не только комплексное долгосрочное сотрудничество, но и разовые услуги, которые избавят вас от юридических сложностей.

Мы гарантируем:

  • своевременную сдачу нулевого отчета в ПФР
  • заполнение документов без ошибок
  • консультирование в случаях, если контролирующие органы проявляют чрезмерный интерес к вашей предпринимательской деятельности.

Хотите избавиться от бумажных вопросов и заняться развитием бизнеса?

Тогда доверьте нам сдачу нулевого отчета в ПФР от вашей компании.

Сделайте это удобным для вас способом:

  • позвоните +7 (495) 978-42-83 — с 9:00 до 19:00, +7 (915) 292-23-88 — с 9:00 до 23:00
  • или напишите на почту administrator@buh4biz.ru.

Выведите свой бизнес на ПРО уровень!