Расчет заработной платы: как организовать этот процесс без ошибок

Бухгалтерский учет в компании любого масштаба и видов деятельности включает несколько направлений, среди который расчет заработной платы сотрудников является одним из самых трудоемких и ответственный. Он требует предельной точности, аккуратности и внимательности, ведь операции предполагают обработку огромного объема данных. При этом обязательно нужно учитывать нюансы трудового законодательства, которое регулярно меняется и дополняется. Особенно часто вносятся коррективы в принципы расчета подоходных налогово и правовых актов, касающихся льготов и пособий.

Добавим, что бухгалтер обязан регулярно предоставлять отчеты по зарплатным исчислениям в соответствующие контролирующие инстанции, обеспечивая их грамотное и корректное оформление.

Подводные камни расчета заработной платы

В стандартном Трудовом договоре указываются условия взаимодействия, среди которых способы расчета обычного оклада. Регламенты Трудового Кодекса предполагают, что зарплата будет выдавать не реже 2 раз в месяц. Поэтому многие штатные бухгалтеры оформляют первый платеж как аванс, хотя в правовых документах не содержится такого понятия. Это приводит к тому, что первая заработная плата будет начислена в размере не меньшем, чем сотрудник заработал за прошедший период.

Получается такая ситуация: расчет и формирование табеля производится за половину месяца, а распечатывается вся сумма за месяц. Это приводит к появлению эффекта недоплаченной зарплаты, что может стать причиной для принудительной компенсации морального вреда сотруднику.

Чем грозит неправильный расчет заработной платы

Согласно действующему законодательству, инспектор имеет право убрать расходы на прибыль по заработной плате, если было зафиксировано начисление с переплатой. В случае недоплаты предпринимателю грозит начисление страховых взносов и претензии со стороны сотрудников.

Неправильно рассчитанная заработная плата может привести к штрафам: взыскания с должностного лица может достигать суммы до 5000 рублей, а с организации - до 50 000 рублей. К тому же есть административного наказание: блокировка расчетных счетов компании сроком до 90 дней.

Как производить расчет заработной платы без ошибок и точно в срок

Вы можете предупредить появление всех неприятных ситуаций - обратитесь в Бизнес Про сейчас:

  • мы поможем составить трудовой договор согласно действующему законодательству РФ. Это поможет избежать недоразумений как с сотрудниками, так и контролирующими органами;
  • проанализируем и найдем некорректные данные, чтобы своевременно их скорректировать;
  • мы предлагаем возможность делегировать процесс расчета заработной платы на условиях аутсорсинга. Передайте бухучет или его отдельные элементы нам на удаленное обслуживание - и избежите рисков, которые характерны при взаимодействии со штатных бухгалтером. Мы работаем с заключение договора, поэтому гарантируем соблюдение всех условий, так как несем материальную ответственность за качество выполняемых услуг.

Закажите услугу или задайте свои вопросы на бесплатной консультации сейчас:

  • позвоните +7 (495) 978-42-83 — с 9:00 до 19:00, +7 (915) 292-23-88 — с 9:00 до 23:00
  • или напишите на почту administrator@buh4biz.ru.

Выведите свой бизнес на ПРО уровень!