Нулевая отчетность

       Согласно действующему законодательству, отсутствие движений на расчетных счетах и временное прекращение хозяйственной деятельности предприятия, не освобождает субъектов бизнеса от своевременной сдачи отечных материалов в государственные ведомства. Нулевая отчетность оформляется при отсутствии в зарегистрированной организации коммерческой деятельности в течение налогового периода. Состав и объем документов зависит от схемы налогообложения и особенностей бизнеса. Сроки предоставления нулевых деклараций имеют те же регламенты, что и сдача обычной отчетности.

       ООО и ИП, работающие по общей системе налогообложения, обязаны предоставить следующий пакет отчетных документов:

  • Общая нулевая декларация по упрощенной форме, заменяющая отдельные декларации по налогу на прибыль, по НДС и по налогу на имущество. Исключение составляют индивидуальные предприятия, не имеющие сотрудников.
  • Нулевой бухгалтерский баланс.
  • Единый расчет по страховым взносам.

       Дело обстоит гораздо сложнее, если организация находится на, так называемой "вмененке" - модели налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Дело в том, что в этом случае расчет налогов не зависит от доходов и расходов, поэтому налогоплательщик обязан не только составить отчетность, но и оплатить налог. Помимо прочего, при отсутствии хозяйственных операций в ООО в течение отчетного периода, при оформлении нулевых деклараций необходимо оперировать цифрами, отображающими сумму уставного капитала, наличие имущества, денежных средств на счетах и в кассе.

       Несмотря на видимую упрощенную схему действия, нулевая отчетность способна вызвать затруднения у налогоплательщиков, не имеющих в структуре предприятия должности бухгалтера. Формирование отчетных документов при отсутствии предпринимательской деятельности - одно из направлений услуг нашей фирмы ООО "Бизнес Про", предоставляющей бухгалтерское обслуживание на аутсорсинге представителям микро-, малого и среднего бизнеса.

       Аутсорсинг бухгалтерских услуг, то есть, удаленное ведение бухгалтерии по договору с профильной организацией, может охватывать, как полный объем бухгалтерской нагрузки, так и предусматривать частичное исполнение функций на постоянной основе сотрудничества, либо в виде разового обслуживания. Наша фирма находится в Москве, Чертаново, Варшавское шоссе, метро Пражская. Контактный телефонный номер +7 (915) 292-23-88, +7 (495) 363-82-28.

       По желанию клиента, наши сотрудники подготовят полный пакет отчетных материалов для предоставления в контролирующие службы, передав бумаги Заказчику в комплекте с инструкцией по дальнейшим действиям, либо отправят документы собственными средствами.