Налог за негативное воздействие на окружающую среду в 2016 году: о каких изменениях в законодательстве нужно знать

Федеральный закон от 29.12.2014 № 458-ФЗ внес некоторые изменения в законодательство, касающееся экологии и защиты природы. Считается, что нововведения помогут упорядочить систему экологических платежей.

Мы предлагаем рассмотреть, как корректировки повлияют на деятельность предпринимателей.

Основные положения закона

Статья 16 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» (далее — Закон № 7-ФЗ) говорит: негативное воздействие на экологию является платным, хотя внесение платы не освобождает плательщика от проведения установленных мероприятий по охране окружающей среды и обязательного возмещения причиненного ей вреда.

Порядок определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей среды устанавливается постановлением Правительства РФ от 28.08.92 № 632.

Плату за негативное воздействие собирает Федеральная служба по надзору в сфере природопользования. Основание - п. 3 Указа Президента РФ от 23.06.2010 № 780 и постановлением Правительства РФ от 13.09.2010 № 717.

Напомним, что согласно Определению Конституционного суда РФ от 10.12.2002 № 284-О этот сбор является индивидуально-возмездным с компенсационным характером, поэтому не относится к налогам.

Что классифицируется как негативное воздействие на окружающую среду:

  • выборы в воздух загрязняющих и других веществ
  • любые загрязнения недр и почв
  • сброс загрязняющих и других веществ, а также микроорганизмов в любые водные объекты
  • размещение отходов потребления и производства
  • загрязнение шумом, электромагнитными, тепловыми, ионизирующими и другими видами физического воздействия

Кто платит за загрязнение окружающей среды

Напомним, порядок расчета платежей установлен Постановлением Правительства Российской Федерации 8.08.92 № 632. В нем указаны следующие плательщики сбора:

  • предприятия
  • учреждения
  • организации
  • иностранные юридические и физические лица.

Эти группы объединяет один фактор: они осуществляют любые виды деятельности на территории Российской Федерации, которые связаны с пользованием природных ресурсов.

Заметно, что в списке нет индивидуальных предпринимателей, хотя в Определении от 10.12.2002 № 284-О указано, что за негативное воздействие на окружающую среду платят все, кто оказывает это воздействие. Чиновники добавляют: упоминание об индивидуальных предпринимателях как плательщиках экологических платежей содержится в ст. 23 Федерального закона от 24.06.98 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (далее — Закон № 89-ФЗ) и ст. 28 Федерального закона от 04.05.99 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха».

Стоит отметить важный факт: обособленное подразделение юридического лица не является самостоятельным плательщиком этого платежа. Оно имеет право произвести уплату платежей от имени основного юридического лица только в случае, если это полномочие указано в положении об обособленном подразделении и у его руководителя есть доверенность на совершение этого платежа.

Это требование следует из Методических рекомендаций по администрированию платы за негативное воздействие на окружающую среду в части выбросов в атмосферный воздух, утвержденное приказом Ростехнадзора от 12.09.2007 № 62.

Что считается объектом для обложения сбором.

Стационарные объекты: прочно связанные с землей, от которых был выброс или сброс веществ, и объекты размещения отходов.

Согласно ст. 1 Закона № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» к объектам относятся специально оборудованные сооружения, которые предназначены для размещения отходов:

  • полигоны
  • отвалы горных пород
  • хвостохранилища
  • шламохранилища
  • другое

Приказ Ростехнадзора от 05.04.2007 № 204 гласит: плательщик производит уплату платежей отдельно по категории передвижных объектов, относящихся к тем, что оказывают негативное воздействие. В список входят транспортные средства, включая:

  • автомобильные средства
  • воздушные средства
  • морские суда
  • суды внутреннего плавания
  • передвижные дизель-генераторные установки
  • другие передвижные установки, которые оборудованы двигателями, работающими на керосине, бензине, дизельном топливе, сжиженном природном или нефтяном газе.

Сроки уплаты экологического платежа

Приказ Ростехнадзора от 08.06.2006 № 557 гласит: отчетным периодом является календарный квартал. Следует уплачивать не позднее 20-го числа месяца, который следует за отчетным периодом. Расчет платы также предоставляется не позже 20-го числа месяца, который следует за истекшим отчетным кварталом. Но стоит помнить: этот приказ действует, пока Министерство природы РФ не заменит его собственными нормативными актами (это указано в письме Росприроднадзора от 05.10.2010 № СМ-06-01-31/7167).

Каждый субъект РФ получает отдельный расчет.

Как рассчитывается плата за негативное воздействие на окружающую среду

К базе для расчета относят:

  • Объемы веществ, которые выбрасываются в атмосферу, водные объекты или на рельеф местности
  • Масса отходов производства и потребления, которые размещаются как на санкционированных, так и несанкционированных объектах.

Учет ведется по каждому виду вещества и по каждому классу уровня опасности отхода.

Основные нормативы платы за выбросы и размещение отходов указаны в постановлении Правительства РФ от 12.06.2003 № 344, которое было утверждено в 2003 году. В связи с этим каждый год эти нормы нуждаются в корректировке и уточнении. Например, в постановлении Правительства РФ от 19.11.2014 № 1219 указано: прежние нормы применяются в общем случае с коэффициентом 2,67 в 2017 году.

В основном нормативном документе указаны такие данные для проведения расчетов:

  • используются нормативы платы за выбросы в атмосферный воздух стационарными источниками. Рассчитываются в рублях за 1 тонну выброшенных загрязняющих веществ;
  • используются нормативы платы за выбросы в атмосферный воздух стационарными источниками. Рассчитываются в рублях за 1 тонну или 1 кубический метр выброшенных загрязняющих веществ;
  • применяются нормативы платы за сбросы в поверхностные и подземные водные объекты. Рассчитываются в рублях за 1 тонну выброшенных загрязняющих веществ;
  • применяются нормативы платы за размещение отходов после производства и потребления. Рассчитываются за 1 единицу размещения отходов.

В приложении №2 к Постановлению Правительства РФ от 12.06.2003 № 344 содержатся коэффициенты, которые учитывают экологические факторы по территориям экономических регионов Российской федерации. Также в приложении №2 содержатся коэффициенты, которые учитывают экологические факторы по бассейнам рек и морей.

Чтобы определить нормативы своих выбросов, обратитесь в территориальное управление Росприроднадзора. Сообщите информацию о видах деятельности вашей компании и укажите виды выпускаемой продукции. На основании этих данных для вас определят примерные размеры допустимых нормативов выбросов/сбросов.

После этого вы уточняете объемы выбросов - самостоятельно или привлекая специализированные организации.

Что насчет представителей бизнеса?

Если вы представитель малого и среднего предпринимательства, обратите внимание на письмо Министерства природы РФ от 13.07.2015 № ВС-02-01-36/11991.

Согласно п. 3 ст. 18 Закона № 89-ФЗ предприниматель и компания, в результате деятельности которой образовались отходы, должны разработать проекты нормативов образования отходов и установить лимиты на их размещения. Но это не касается представителей малого и среднего предпринимательства - вы должны представить в соответствующие органы отчетность о том, как образовываются, используются, обезвреживаются, размещаются отходы, и сделать это в уведомительном порядке.

Все требования к содержанию и представлению отчетности находятся в Порядке представления и контроля отчетности об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов (за исключением статистической отчетности). Порядок был утвержден приказом Минприроды России от 09.12.2010 № 542.

Согласно положению п. 2 Порядка разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, утвержденном приказом Минприроды России от 25.02.2010 № 50, лимиты на размещение отходов для малого бизнеса - это количество отходов, которое фактически направлено на размещение в соответствии с указанной отчетностью. Чтобы подтвердить лимиты малый бизнес обязан в указанные сроки предоставлять упомянутую отчетность. Согласно п.5 Порядка ее следует предоставлять до 15 января года, который следует за отчетным периодом.

В письме Росприроднадзора от 25.12.2014 № АА-03-04-36/21179 указано: за несвоевременную сдачу отчетности предпринимателей следует наказывать согласно ст. 8.5 КоАП РФ. Речь про сокрытие, умышленное искажение или несвоевременное предоставление полной и достоверной информации, касающейся состояния окружающей среды, природных ресурсов, источника загрязнения, радиационной обстановке.

Также установлен административный штраф:

  • для гражданина: 500-1000 руб
  • для должностного лица: 3000-6000 руб
  • для юридического лица: 20000 - 800000

Еще одна неприятная новость для предпринимателей

Законодательство РФ содержит КоАП РФ есть ст. 8.2: статья предусматривает наказание за несоблюдение экологических, санитарных и эпидемиологических требований, касающихся обращения с отходами производства и потребления. Она распространяется на вещества, которые разрушают озоновый слой, и другие вещества, классифицированные как опасные.

При нарушении статьи действуют такие меры наказания:

  • для гражданина: штраф в размере 1000-2000 руб
  • для предпринимателя: штраф в размере 30000-50000 или административное приостановление деятельности до 90 суток
  • для юридического лица: штраф в размере 100000-250000 или административное приостановление деятельности до 90 суток

Как не запутаться в дебрях законодательства и не оказаться должными государству?

Доверьте контроль, налоговый и бухгалтерский учет специалистам Бизнес Про. Мы оперативно отслеживаем все законодательные изменения и помогаем клиентам законно оптимизировать все расходы:

  • напишите нам сейчас: administrator@buh4biz.ru
  • или позвоните: +7 (495) 978-42-83 — с 9:00 до 19:00, +7 (915) 292-23-88 — с 9:00 до 23:00

Выведите свой бизнес на ПРО уровень!