Сроки сдачи квартального отчета: как не попасть под санкции налоговой

Работа бухгалтера включает бесконечную череду подготовки и сдачи отчетных материалов, каждый из которых представляет собой информацию о деятельности предприятия по самым разным направлениям. При этом в каждом месяце есть десятки неотложных дел, связанных с важными вопросами: уплата налогов, оформление деклараций, заполнение форм статистики и другое.

Но самый напряженный период для бухгалтера, который ведет дела предприятия, - первый квартал. Он посвящен сдаче отчетности за прошедший год, поэтому нужно в течение всего года корректно вести дела компании, собирать, обрабатывать документы и передавать их в контролирующие органы.

Ситуация усугубляется тем, что каждый год сроки сдачи квартального отчета переносятся. Это связано с переносом дат из-за выходных и праздничных дней. К тому же часто в законодательство вносятся изменения и дополнения к уже существующим требованиям, поэтому важно каждый год мониторить и контролировать сроки. Буквально за год может изменится форма заполнения отчетов и требования к этим документам.

При нарушении порядка и сроков сдачи квартального отчета налоговая служба наложит штрафные санкции. Это может быть платеж в размере 50 рублей за каждый документ, который не был предоставлен или некорректно оформлен, а также сумма от 300 до 500 рублей будет взыскана с руководителя предприятия. Другой вид штрафных мер - административная ответственность в виде приостановления операций по банковским счетам. Как вы понимаете, это приведет к массе неприятностей, остановке работы компании и трате времени на то, чтобы снять эти санкции.

Как успеть в сроки сдачи квартального отчета

Есть 2 варианта действий.

  • Чтобы не упустить дату сдачи отчетов и электронных материалов в контролирующие органы, штатный бухгалтер должен вести специальный календарь. В нем указываются события и временные регламенты выполнения обязанностей по составлению отчетов и проведению выплат. К тому же он обязан уточнять каждый год временной диапазон сдачи отчетностей - эта информация находится в свободном доступе на официальном сайте ИФНС.
  • Делегируйте сдачу квартального отчета в Бизнес Про: мы работаем по договору аутсорсинга и оказываем как разовую услугу по предоставлению документов в контролирующие органы, так и может проводить комплексные бухгалтерские услуги.

    Вы получаете:

    • гарантированное исполнение договорных обязательств
    • профессионализм нашей команды
    • возможность сфокусироваться на развитии своего бизнеса и не отвлекаться на формальности и рутину.

    Закажите эту услугу сейчас удобным для вас способом:

    • позвоните +7 (495) 978-42-83 — с 9:00 до 19:00, +7 (915) 292-23-88 — с 9:00 до 23:00
    • или напишите на почту administrator@buh4biz.ru.

    Выведите свой бизнес на ПРО уровень!