Квартальная отчетность: как сдавать вовремя и без ошибок

Согласно действующему законодательству РФ, каждое предприятие обязано ежеквартально отчитываться о коммерческой деятельности в указанный период. Документация сдается в налоговую службу и пенсионные фонды вне зависимости от того, велась эта деятельность или нет.

В квартальной отчетности отражается не только финансовые достижения компании - на ее основании определяется уровень расположения контролирующих органов к юридическому лицу. Если нет ошибок в оформлении и не нарушаются сроки сдачи отчетов - уровень лояльности достаточно высокий. Но любые недочеты будут квалифицироваться как попытка уклониться от выплаты налогов. Последствия могут быть разные: штрафы, арест расчетных счетов, даже судебные разбирательства. Все это приводит к потери репутации.

С другой стороны, соблюдение формы и точности указанной информации важна и для самой компании. Отчетность позволяет сформировать общую картину развития производственно-хозяйственной деятельности, и в дальнейшем судить об успешности стратегии деятельности, чтобы усовершенствовать ее, изменить или создать новые планы. К тому же корректное заполнение отчетной документации часто используется маркетологами для создания новых кампаний.

Поэтому квартальная отчетность считается одним из самых важных элементов документооборота любой компании.

Как вести бухгалтерский учет грамотно и корректно

В стандартной ситуации эта задача входит в обязанности штатного бухгалтера. Но многие предприниматели уже оценили удобство и экономичность услуги аутсорсинга бухгалтерских вопросов.

Сравните сами: в расходы на штатного сотрудника отдела бухгалтерии входят такие составляющие:

  • непосредственно заработная плата
  • льготы, предусмотренные социальным пакетом (для предпринимателя это означает оплату нерабочего времени)
  • налоговые вычеты
  • содержание рабочего места: оснащение техникой, лицензированным программным обеспечением и т.д.
  • повышение квалификации

К сожалению, наличие собственного специалиста по бухгалтерскому учету не гарантирует своевременное и корректное ведение дел компании. В отличие от этой ситуации, аутсорсинг предлагает бухгалтерское сопровождение с гарантией качества, ведь сотрудничество основано на заключенном договоре.

В Бизнес Про сдача квартальной отчетности входит в комплексное сопровождение и предоставляется как разовая услуга.

Заполнение и сдача квартальной отчетности от Бизнес Про

Как работает эта услуга:

  • мы собираем и готовим материалы
  • формируем отчетную документацию
  • подводим балансы
  • заполняем бланки

При этом всегда происходит проверка достоверности информации и оперативная корректировка допущенных ошибок.

Готовый пакет отчетных документов передается в государственные органы. Это делается выбранным вами способом: либо наши специалисты, либо он пересылается вам, как клиенту Бизнес Про, и вы самостоятельно предоставляете квартальную отчетность в контролирующие органы. При выборе второго варианта мы заранее указываем сроки и адреса, по которым следует обратиться.

Хотите передать квартальную отчетность на аутсорс?

Обратитесь в Бизнес Про!

Это можно сделать удобным для вас способом:

  • позвоните +7 (495) 978-42-83 — с 9:00 до 19:00, +7 (915) 292-23-88 — с 9:00 до 23:00
  • или напишите на почту administrator@buh4biz.ru.

Выведите свой бизнес на ПРО уровень!