Как осуществляется бухгалтерское обслуживание ИП

       Индивидуальное предприятие далеко не всегда может позволить себе открытие должности бухгалтера, ввиду необходимости крупных вложений на формирование и поддержание рабочего места и дополнительных налоговых выплат. Если руководитель не в состоянии самостоятельно вести бухгалтерский учет, один из вариантов решения вопроса - передача полномочий штатного бухгалтера на внешнее обслуживание. Привлечение сторонней профильной компании для выполнения бухгалтерских обязанностей на договорной основе, трактуется как аутсорсинг бухгалтерских услуг.

       Прежде, чем понять, как осуществляется бухгалтерское обслуживание ИП на аутсорсинге, имеет смысл оценить целесообразность и экономическую оправданность данного формата услуг в каждом конкретном случае. Возможность работы ИП по упрощенной схеме налогообложения не освобождает от необходимости начисления налога, выплат страховых взносов, документальной фиксации хозяйственной деятельности и осуществления банковских операций.

       Ведение бухгалтерии предприятия часто подразумевает использование нескольких видов лицензионных программных обеспечений, требующих периодического обновления, что сопряжено с достаточно внушительными расходами, не говоря уже об издержках на техобслуживание ПК и покупку расходных материалов. При этом, оформляя постоянного работника, фирма, помимо заработной платы, обязуется в рамках трудового законодательства оплачивать нерабочее время сотрудника - отпуска и бюллетени.

Как осуществляется бухгалтерское обслуживание ИП

       Подсчитав все предстоящие расходы на штатного бухгалтера, невозможно оставить без внимания практическую сторону такого решения. Во-первых, найти грамотного и опытного бухгалтера - непростая задача, поскольку адекватно оценить уровень профессионализма по результатам собеседования фактически невозможно. Зато любые ошибки и просчеты, допущенные сотрудником, незамедлительно скажутся на отношениях с контролирующими ведомствами. Во-вторых, принимая на работу постоянного бухгалтера, компания попадает в зависимость от человеческого фактора, поскольку любые личные обстоятельства (болезнь, внезапный расчет и т.д.) способны прервать учетную систему, требующую постоянного оформления и контроля.

       Всех этих издержек можно избежать переводом бухучета на аутсорсинг. Чтобы уяснить, как осуществляется бухгалтерское обслуживание ИП на удаленном ведении, следует иметь представление об основных функциях оператора. В комплекс услуг провайдерской организации входит:

  • Квалифицированная постановка бухучета.
  • Оптимизация налогообложения.
  • Оформление и сдача финансовой и налоговой отчетности в ИФНС и внебюджетные фонды.
  • Профессиональный консталинг и сопровождение сделок.

       Компания ООО "Бизнес Про" специализируется на оказании абонентских и разовых услуг бухгалтерского учета в Москве. Связаться с нашими сотрудниками для получения подробной информации можно по телефонам +7 (915) 292-23-88, +7 (495) 363-82-28.