Бухгалтерское сопровождение ООО: почему стоит отдать на аутсорс?

Про выгоды делегирования бухучета сторонним провайдерам сказано много: это экономически целесообразно и является своего рода гарантией качественного выполнения обязательств, ведь все действия производятся на основании заключенного контракта.

Как формируются цены на бухгалтерское сопровождение ООО

Существует комплекс факторов, который влияет на конечную цену:

  • требуются разовые услуги или это комплексное сотрудничество, в которое входит целая система действий. В последнем случае предусмотрены скидки и специальные предложения, поэтому стоимость может быть снижена;
  • в какой отрасли ведется деятельности и какие виды выбраны - в зависимости от этого фактора определяется уровень сложности документооборота, поэтому он значительно влияет на цену аутсорсинга бухгалтерского сопровождения;
  • какое режим налогообложения выбран: ОСНО, ЕНВД, УСН или их комбинация. Разные системы предполагают различный объем документооборота и отчетности. Как вы понимаете, чем меньше работы у бухгалтера, тем будет ниже конечная стоимость бухгалтерского сопровождения ООО в Бизнес Про;
  • есть ли филиалы, валютные счета и какое количество контрольно-кассовой техники используется. Наличие этих факторов также сказывается на объеме работы, поэтому в зависимости от их наличия может меняться цена на аутсорсинг услуг;
  • какое количество официальных сотрудников в штате.

Еще один приятный фактор - вы можете выбрать один из форматов сотрудничества, который максимально подходит по стоимости и схеме взаимодействия.

Бухгалтерское сопровождение ООО: 5 актуальных типов

  • На основе первичных документов. Вы самостоятельно формируете первичные документы и предоставляете их в Бизнес Про. На их основании мы формируем базу с помощью современной бухгалтерской программ и ведем учет, формируем отчетность всех необходимых типов. Актуально, если у вас небольшая компания, и вы хотите убедиться, что все документы формируются правильно.
  • С подготовкой первичных клиентов со стороны Бизнес Про. Все документы формирует наша команда, но это может быть как часть первичных документов, так и весь пакет документов. Подходит предпринимателям, которые хотят сфокусироваться на ведении бизнеса, а все бумажные вопросы делегировать соответствующим специалистам.
  • Обслуживание через VPN-доступ. Достаточно распространенный вид взаимодействия, когда клиент в своей базе самостоятельно частично или в полном объеме указывает все данные по финансово-хозяйственной деятельности. Аутсорсеру остается мониторить базу в части операция бухгалтерского и налогового учета, проверять правильно внесения, при необходимости вносить поправки, формировать бухгалтерскую и налоговую отчетность. Подходит предпринимателям, которые хотят хотя бы частично контролировать процесс бухгалтерского учета.
  • Обслуживание отдельной составляющей. Иногда владельцы бизнеса передают на аутсорс определенный аспект бухучета, например, расчет заработной платы. Мы практикуем такой подход и рекомендуем его в случае, когда нет профильного специалиста, который может качественно выполнять работу по трудоемкому и сложному бухгалтерскому процессу.
  • Выполнение разовых услуг. Речь про консультации, помощь в подготовке различных документов, получении справок и выписок, а также восстановление бухгалтерского учета и разовая подготовка отчетности. Актуальный формат, когда вы хотите проверить надежность и компетентность компании-аутсорсера, или у вас бизнес небольшого масштаба и бухгалтерские услуги требуются только в определенные моменты ведения экономической деятельности.

Бухгалтерское сопровождение ООО: 3 причины выбрать Бизнес Про

В Москве и области многие компании предлагают возможность делегировать бухучет специалистам. Поэтому мы приведем несколько факторов, которые отмечают наши клиенты, делают сотрудничество максимально эффективным, комфортным и обеспечивают долгосрочные отношения:

  • Действительно индивидуальный подход. Прежде чем начать работу или назвать стоимость услуг, мы изучаем несколько факторов, включая особенности вашего бизнеса. На основании этих данных мы подбираем наиболее комфортную по стоимости схему взаимодействия, которая гарантирует корректный бухгалтерский учет. В результате вы платите только за те услуги, которые действительно нужны в данный момент. В случае роста и развития компании вы всегда можете пересмотреть перечень услуг и добавить новые, чтобы сохранить документооборот.
  • Сочетание практики в бухучете и юриспруденции. Чтобы обеспечить законную оптимизацию налоговой базы для вашей компании и гарантировать корректную сдачу отчетности, мы ежедневно мониторим все новые поправки и изменения в законодательной базе РФ. Поэтому с нами вы защищены действующими правовыми актами, что гарантирует лояльность со стороны контролирующих органов.
  • Гарантия конфиденциальности. При заключении договора с Бизнес Про мы озвучиваем важный фактор - все данные о компании, которые мы получаем, не разглашаются в течение 5 лет или на других комфортных для вас условиях. Поэтому даже если вы захотите обратиться к услугам других провайдеров, мы храним всю информацию в 100% сохранности и не разглашаем ее третьим лицам.

Чтобы узнать стоимость бухгалтерского сопровождения ООО, вы можете воспользоваться нашим собственным онлайн-калькулятором . Он позволяет достаточно точно узнать цены на данную услугу.

Если вы хотите упростить и ускорить процесс, закажите бесплатную консультацию сейчас:

  • позвоните +7 (495) 978-42-83 — с 9:00 до 19:00, +7 (915) 292-23-88 — с 9:00 до 23:00
  • или напишите на почту administrator@buh4biz.ru.

Задайте интересующие вопросы нашему менеджеру и получите оперативную обратную связь от интересующего специалиста.

Выведите свой бизнес на ПРО уровень!