Бухгалтерский аутсорсинг в Москве

       Ведение бухгалтерии обременительно для многих компаний, требуя ощутимых материальных и интеллектуальных затрат при отсутствии окупаемости. В настоящее время в структуре малого бизнеса отчетливо прослеживается тенденция освобождения от решения непрофильных задач, путем передачи полномочий, связанных с организацией и ведением бухгалтерского и налогового учета на обслуживание стороннему исполнителю.

       На сегодняшний день оптимальным решением является бухгалтерский аутсорсинг в Москве. В отличие от услуг, осуществляемых приходящими специалистами, работающими в режиме удаленного доступа, данный формат сотрудничества предполагает тесное взаимодействие оператора и заказчика, при котором фирма-исполнитель трудится как целостное подразделение, оставаясь при этом юридически и организационно автономным предприятием. При этом провайдерская компания принимает на себя не только обязанности, условленные в договоре, но и материальную и юридическую ответственность за качество их исполнения.

       Бухгалтерский аутсорсинг в Москве появился в начале двухтысячных годов, придя в Россию из практики западных стран с развитой экономикой. Для примера, сегодня этой форме ведения бухгалтерии отдает предпочтение 92% представителей малого и среднего бизнеса в США и 86% в Западной Европе. В РФ процент значительно меньше, но, тем не менее, внешнее бухгалтерское обслуживание активно набирает обороты, с каждым годом становясь все более интересным предложением для отечественных предпринимателей и юридических лиц, что обусловлено постоянным усилением администрирования в системе налогов.

       Основной предпосылкой к передаче бухгалтерских функций сторонней организации служит стремление сократить финансовые издержки и гарантированно исключить ошибки в отчетности, а, следовательно, избежать проблем с государством. Аутсорсинг бухгалтерии условно подразделяется на следующие модели обслуживания:

  • Бухгалтерское сопровождение. Практикуется при необходимости контролировать работу штатной бухгалтерии и для оказания консультационной поддержки при заключении серьезных сделок и решении важных финансовых и управленческих вопросов.
  • Абонентское обслуживание. Предполагает полный пакет бухгалтерских услуг, то есть, выполнение всех функций штатного бухгалтера или бухгалтерского отдела.
  • Ведение отдельных участков бухгалтерии, или частичный аутсорсинг. Рассматривается как возможность разгрузить штатных специалистов, освободив их от лишней работы.

       Наше предприятие ООО "Бизнес Про" предоставляет аутсорсинг бухгалтерских услуг в Москве по любой схеме. Связаться с нашими сотрудниками для получения детальной информации можно по телефону +7 (915) 292-23-88, +7 (495) 363-82-28.